TERMINA EL GUARD1ANES 2020 PARA PUEBLA

El Torneo “Guard1anes 2020” terminó para el Puebla de la Franja después de caer por 2-0 y global de 3-2 ante el super líder León en el partido de vuelta realizado en el estadio de los esmeraldas.

Puebla llegó al partido de vuelta con ventaja de 2-1, sin embargo muy rápido perdió ese hándicap a favor, después recibió un gol más sin mucha resistencia y a partir de ahí intentó reaccionar, sin embargo la expulsión de George Corral terminó por cerrar un partido dominado por León que hizo 20 puntos más que la Franja durante el torneo regular.

Puebla ilusionó a sus aficionados, después de un torneo en el que calificó a la reclasificación en el puesto 12, eliminó al Monterrey en un partido lleno de esfuerzo y entrega que lo dejó entre los mejores 8 del torneo. Ante León consiguió derrotarlo (apenas la segunda caída en el torneo para los esmeraldas) pero en la vuelta ya no le alcanzó al cuadro de la Franja.

El partido

En el amanecer del encuentro, una jugada por izquierda en el minuto 4’ terminó con un centro al área donde Maximiliano Perg terminó metiendo la pelota en su portería para el 1-0 que ya empataba el marcador global y con el gol de visitante en el Cuauhtémoc ponía a León de inmediato en semifinales.

La Franja intentó reaccionar con esta desventaja adquirida en las primeras jugadas, sin embargo no encontró como llegar a zona ofensiva. A cambio al minuto 29’, Ángel Mena aprovecharía un rechace de Vikonis a disparo previo de Montes para poner el 2-0 que ya le daba más tranquilidad a los locales con el 3-2 global.

En la segunda parte intentó reaccionar el Puebla con algunos cambios para iniciar el complemento, sin embargo George Corral se hizo expulsar con roja directa y eso terminó con cualquier posibilidad para la Franja.

Hacia el final del partido y con todo 10 futbolistas en el campo Puebla tuvo algunas opciones para marcar y también contó con un par de intervenciones de Vikonis para dejar el marcador con el 2-0 en la vuelta y 3-2 global que decreta el pase a semifinales para León y el fin de la participación de la Franja en este torneo.