UPAEP APALEA EN SU DEBUT A BORREGOS PUEBLA

Las Águilas UPAEP debutaron de manera contundente en la temporada 2024-2025 de la Liga ABE de basquetbol en su rama varonil al vencer por marcador de 79-53 a los Borregos Puebla en partido efectuado en el Nido.

Los dirigidos de Javier Ceniceros fueron muy constantes en su actuar durante todo el partido, nunca dejaron que el Tec campus Puebla se metiera al juego, le tomaron ventaja desde el primer cuarto, con el sello de la casa, una defensiva férrea que impidió caminos fáciles hacia la canasta. En el primer cuarto ya tenían ventaja de 21-14.

Para el segundo cuarto las cosas fueron muy similares, con un Javier García que apareció de manera constante para concretar puntos por las Águilas que se fueron al descanso con ventaja de 45-30.

En el tercer periodo el golpe fue contundente para el destino del partido, la defensa de UPAEP provocó muchos rompimientos rápidos y la distancia empezó a crecer de 15 unidades se volvió a 20 y rápidamente alcanzaron hasta las 30 unidades, donde terminaron este lapso con 70 a 41.

En el último periodo ambos equipos cerraron el encuentro con una rotación grande en sus planteles para terminar con el definitivo 79-53. Javier García fue el mejor anotador de los locales con 22  puntos.

De esta manera UPAEP abre con triunfo su temporada, mientras que Borregos Puebla pone su marca en 1-1, ya que el viernes por la noche apaleó a los Halcones de la Interamericana por marcador de 100-81.