MEXICO CONSIGUE TRIUNFO HISTÓRICO ANTE BULGARIA

Una intensa batalla es la que se vivió en el Sport Hall Sofia de la capital búlgara, luego de que el jugador número uno de México, el jalisciense Gerardo López Villaseñor derrotó en tres sets al favorito de Bulgaria, Dimitar Kuzmanov, por parciales de por 7-6(6), 4-6, y 7-6(5), en tres horas 37 minutos efectivos de juego.

Esta victoria le da el triunfo a México por 3-1 en la serie, por lo que en 2022 jugará los Play Offs del Grupo Mundial I.

Sin que le temblara la mano, Jerry López 560 del mundo, doblegó en un match sumamente parejo a Kuzmanov, actual 268 del planeta (292 peldaños de diferencia del listado internacional).

En el primer parcial, López tuvo pelear para recuperarse de un quiebre en el segundo juego, debió levantarse de un 4-1 en contra, para luego hilar tres juegos para empatar a 4-4 y llegar al fatídico 6-6. Fue ahí donde Gerardo mostró aplomo y se llevó el primer capítulo en la muerte súbita por 7-6(6).

Para el segundo, el búlgaro quebró el servicio a Jerry en el primero y noveno juegos para irse arriba 5-4 y cerrar con su servicio para el 6-4.

El tercer set fue de “toma y daca”, y en donde López, donde después de 12 juegos, con el 6-6 en los cartones, supo definir con inteligencia y frialdad la muerte súbita en 7-6(5). Jerry colocó en los momentos apremiantes 11 saques ace, por seis de su oponente.

El cuarto punto de sencillos, será de mero trámite y serán los capitanes los que decidan si se lleva a cabo.