Dos triunfos para Prepa UPAEP

Dos triunfos más para los equipos de Prepa UPAEP dentro de la eliminatoria de la Zona Oriente de este organismo donde buscan boleto para la fase nacional dentro del basquetbol en ambas ramas. Con marcadores de 92-58 y 82-24, las Águilas de Prepa UPAEP derrotaron a sus similares del Colegio Victoria, en calidad de locales, dentro de la eliminatoria de CONADEIP Juvenil C.

En la rama femenil la quinteta poblana tuvo dominio en el primer cuarto, Susana Ramírez abrió el marcador con dos puntos, con una jugada de contraataque. Posteriormente, Ximena González, Paola Ortuño e Itzahara Aguilar hicieron sus respectivos puntos para finalizar el primer cuarto con una ventaja de 23-2.

En el segundo cuarto, las Águilas mantuvieron una ventaja de 36 a 5 puntos. En este lapso, la Prepa UPAEP mantuvo la posesión de la pelota en la duela, pues fue un segundo cuarto donde la escuadra poblana tuvo algunas complicaciones para mover las redes. En el tercer cuarto, la quinteta poblana acumuló 28 puntos de las manos de Cassandra Martínez, Susana Ramírez, Juncal Serrano, Renata Chávez, Paola Ortuño y Camila Tlapapatl.

Finalmente, la quinteta comandada por Miguel Toxqui  extendió el marcador a 82-24. Susana Ramírez fue la anotadora con un total de 17 puntos, dos tiros libres perfectos y cero faltas.

En el duelo varonil, los rojiblancos también dominaron el encuentro de principio a fin; en el primer periodo Javier Zabala y Diego Sánchez dieron un buen margen que se acrecentó con los puntos de Sadol Martínez y Jonathan González para cerrar 24-12.

Tanto en el segundo cuarto como en el tercero, el Colegio Victoria reaccionó mejor a la ofensiva, pero nunca para poner en predicamentos a la localía, que siguió anotando con la participación de Zabala y Martínez (68-46 tercer cuarto).

En el último capítulo, Paul Vargas adquirió protagonismo y concretó 12 puntos para dejar el marcador final con diferencia de 34. Precisamente fue Paul Vargas el mejor encestador con 23 puntos, seguido de Javier Zabala que hizo 21 puntos