Lobas de la Autónoma de Coahuila ascienden a División I

En un partido con un final cardiaco las Lobas de la Autónoma de Coahuila vencieron al gran favorito, las Borreguitas del Tec Aguascalientes, por marcador de 59-57 en la segunda semifinal de esta jornada del Nacional de la División II de la Liga ABE que definió Laura Botello con tiro de tres con el reloj prácticamente en ceros.

Con canastas en los últimos instantes, las coahuilenses dispararon sobre la hora un tiro de tres puntos para conseguir el triunfo y dejar tendidas en la duela a las invictas Borreguitas Aguascalientes que solamente tuvieron este tropiezo en la campaña 22-23 y les cuesta quedarse otro año en la División II.

El partido fue parejo desde el inicio, de hecho el primer cuarto terminó empatado a 11 unidades, con una lucha física en todos los rincones de la duela y sin duda debajo del tablero con dos equipos de gran talla física. En el segundo cuartos las Borreguitas tomaban distancia y se iban al descanso en ventaja de 31-21. En el tercer cuarto las Lobas mantuvieron el juego a distancia, cerraron ese periodo cinco abajo 38-43.

Entonces llegó el último periodo donde las norteñas no se rendieron y sacaron fuerzas para cerrar el juego, acercarse con tiros dramáticos y sobre todo el último de Laura Botello que en el último segundo disparó para definir el juego y ascenso por 59-57.