EL CLÁSICO ES PARA LA UDLAP

• Venció a por 69 a 64 a las Águilas UPAEP en el Moe Williams

Por Leopoldo Aguilar Cruz: El “Clásico del Basquetbol Poblano” se quedó en la casa de los Aztecas de la UDLAP al vencer a las Águilas UPAEP por 69-64 en actividad de la Liga ABE de basquetbol universitario.

El equipo verde tomó una ventaja muy importante en el segundo cuarto y con eso fue suficiente para quedarse con el juego pese a que el equipo de las Águilas UPAEP se acercó hasta dos puntos en el último periodo pero no fue suficiente para llevarse la victoria casa.

El partido fue muy cerrado en el inicio del juego donde los verdes superaron un buen inicio de UPAEP donde tomaron ventaja de 3 puntos, para construir un parcial de 16-13.

En el segundo cuarto el equipo de Eric Martin construyó su camino al triunfo con un parcial de 28-15 sobre los rojiblancos; clave resultaron los tiros a la larga distancia de Erasmo Carreón y de González en este periodo para los locales que se fueron al descanso con marcador de 44-28.

En la segunda mitad UPAEP sacó el corazón en el partido y plantó cara después de que se vio claramente superado. El punto destacado fue la colaboración de más jugadores para sumar en la ofensiva rojiblanca, por fin apareció Sadol Martínez, Tirado y Moreno para acercar a los visitantes 58-49.

Por si fuera poco en el último periodo ese envión anímico colocó a UPAEP a dos puntos con un triple de Salazar, 62-60, cuando restaban 4:37. Pero ahí los locales, con el capitán Javier González y Reggie González para definir el juego con canastas muy importantes que concretaron el 69-64 definitivo.

El mejor anotador para UDLAP fue el capitán de los verdes Javier González con 17 puntos, seguido de Reggie González con 16 unidades.