Marcos Madrid obtiene bronce en Panamericanos Santiago 2023

El poblano Marcos Madrid se quedó con la medalla de bronce dentro del torneo de singles del tenis de mesa de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, luego de caer en semifinales por 4 sets a 1 ante el brasileño Hugo Calderano.

Madrid Mantilla llegó a estas semifinales realizando un buen camino en el que cosechó importantes triunfos para llegar hasta esta semifinal ante un rival muy complicado al que no pudo superar.

El tenismesista poblano Marcos Madrid, ganó su primer partido dentro del torneo de singles dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al cubano, Jorge Campos, en cuatro parciales consecutivos.

En octavos de final venció por 4 sets a 1 al puertorriqueño Daniel González, donde ganó los tres primeros sets con parciales de 12-10, 11-5, 11-6, perdió el cuarto parcial en un cerrado 12-14 y finalmente se quedó con el partido en el quinto set por 11-9.

Eso le dio el pase a la ronda de los cuartos de final donde enfrentó al argentino Santiago Lorenzo al que venció de manera contundente con marcador de 4 sets a 0 con parciales de 11-6, 11-7, 11-6 y 11-9.

En este encuentro semifinal el marcador fue de 4 sets a 1 para el jugador carioca que se impuso con parciales de 11-8, 11-7, 11-8; el cuarto set fue para el mexicano por 9-11, pero el quinto parcial fue para el brasileño que así concretó su pase a la final por 11-5.

Señalar que México no ganaba una presea en este deportes desde los Panamericanos de Guadalajara en el 2011.

Para el poblano queda una competencia más en Santiago 2023, donde buscará otra presea la competencia por equipos que se disputará el viernes 3 de noviembre.