TRIUNFO DEL CAMPEÓN EN CASA ANTE BORREGOS GUADALAJARA

Los Tigres Blancos de la UMAD consiguieron el triunfo ante los Borregos Guadalajara con lo que empiezan a recuperar terreno después de ganar por marcador de 74-63 en el gimnasio Enrique Taylor dentro de la actividad de la Liga ABE División I de Basquetbol Varonil.

Los campeones consiguieron tomar ventaja desde el primer cuarto donde se fueron al frente por 23-19, sin embargo el segundo cuarto fue mejor para los locales que defensivamente dominaron el juego para que al medio tiempo estuvieran al frente 38-27.

En el tercer cuarto, el equipo de Tigres Blancos siguió con su línea consistente y amplío su ventaja, para culminar con un triunfo de 74-63 a pesar de la reacción en el cierre del juego de los Borregos Guadalajara. El mejor anotador del juego fue Aldo Terrazas con 23 puntos y 5 rebotes.

Borregos Puebla con triunfo contundente

Mientras tanto los Borregos Puebla siguen dando buenas sensaciones y construyeron un marcador contundente sobre el cuadro del CEU de Monterrey al que vencieron por 99-71 en la Arena Borregos de la Angelópolis.

El partido inició con un equipo visitante con buena presencia, pero poco a poco los Borregos emparejaron y después empezaron a tomar distancia con el aporte ofensivo de Rodríguez y Ceballos para terminar con ventaja de 10 puntos por 29 a 19.

Después el partido fue muy parejo, ambos equipos se fueron haciendo daño tanto en el segundo como en el tercer periodo. Pero en el último cuarto fue donde los poblanos sentenciaron al juego con un parcial de 26 puntos a 9 para llevarse el triunfo. El mejor anotador para Borregos Puebla fue Nicolás Meza que desde la banca consiguió 27 puntos.

Triunfo dramático de Aztecas

Mientras tanto en la Universidad de las América Puebla, los Aztecas consiguieron un triunfo dramático y sobre la hora ante las Panteras de la Universidad Panamericana de Guadalajara por marcador de 64-62 en partido jugado en el Moe Williams

Los verdes estuvieron por debajo de su nivel y la ausencia de uno de sus mejores anotadores Erasmo Carreón ante un equipo de Panteras que dominó el juego y se puso al frente hasta por 13 puntos al entrar al último periodo.

Pero en el cierre del juego los Aztecas poco a poco fueron recortando distancia hasta igualar el juego con un triple del capitán Javier González cuando restaban 8 segundos para terminar el encuentro.

En la siguiente jugada las Panteras de la UP Guadalajara encontraron resquicio en la defensa verde, pero el tiro en bandeja se quedó en el aro, en el rebote González recibió falta y fue a la línea para anotar dos libres y así Javier González Rex le dio el triunfo a los verdes con sus puntos 20 y 21 del juego en su cuenta personal.

Derrotas de la Inter y UPAEP

Finalmente señalar que las derrotas de las instituciones poblanas corrieron a cargo de la Universidad Interamericana que cayó en un cerrado partido  70-66 ante Borregos Toluca, mientras que UPAEP perdió ante el Tec Hidalgo por marcador de 80-72