TRIUNFOS POBLANOS EN LIGA ABE

El dominio de los equipos poblanos se sigue reflejando en la Liga ABE de basquetbol varonil donde se dieron tres triunfos en el mismo número de partidos durante esta jornada, mismos que son claves para ocupar un lugar para el 8 Grandes.

Borregos Puebla vence a sus hermanos Borregios

Los Borregos Puebla regresaron a la senda del triunfo ante el equipo de Borregos Monterrey en partido donde debieron regresar de una desventaja inicial para imponerse por marcador de 88-77 en partido efectuado en la Arena Borregos de Puebla.

Monterrey se fue arriba en el primer cuarto del partido por 23-27, sin embargo en el segundo cuarto el equipo de Borregos Puebla apretó su defensiva y le dio la vuelta al juego con 47-42 con el aporte en puntos de Alex García.

El tercer cuarto daría rumbo al juego con una buena actuación de los Borregos Puebla donde apareció Alex García de nueva cuenta con puntos importantes y darle ventaja definitiva de 75-62, en el último cuarto los poblanos cerraron el juego y se llevaron el triunfo. El mejor anotador del juego fue Sebastián Medina con 25 puntos para los poblanos.

El campeón vence a Borregos Toluca

Los Tigres Blancos de la UMAD, actual campeón de la Liga ABE, sigue cosechando triunfos, ahora ante Borregos Toluca a los que recibió en el Enrique Taylor y que venció por marcador de 72-55 en partido que dominó desde el inicio.

Desde el primer cuarto se marcó la diferencia en el juego, mismo que la UMAD dominó por 21-11 donde el capitán Oscar Romero apareció con una importante colaboración ofensiva. Si bien se apretaron las acciones en el segundo cuarto al medio tiempo los locales ganaban 38 puntos a 29.

Por si fuera poco, en el tercer periodo los campeones pusieron tierra de por medio con un parcial de 20 puntos a 12 para tomar diferencia de 58-41 que dejaba todo a modo para el último cuarto donde los Tigres sobre llevaron el partido hasta el definitivo 72-55. El capitán Oscar Romero consiguió 26 puntos y 5 rebotes.

Aztecas se impone a Borregos Hidalgo

Los Aztecas de la UDLAP consiguieron un buen triunfo sobre los Borregos Hidalgo en un partido que fue apretado en la primera mitad, pero que se definió con un gran tercer cuarto que los llevo el triunfo por 73-60.

La primera mitad fue una gran batalla entre los dos equipos que terminó con marcador de 42-41 para los Aztecas de la UDLAP. Pero en el tercer cuarto los verdes consiguieron un parcial del 22-4 que puso el camino para llevarse el triunfo, mismo que se concretó por 73-60. Javier González consiguió 22 puntos y 10 rebotes para la causa de los verdes, seguido de los 20 puntos y 10 rebotes de Daniel Montiel en este triunfo.