Taekwondoines de UDLAP consiguen preseas nacionales

María Fernanda Monroy, Cristian Ramírez y Bernardo Villalobos regresaron a la concentración de los Aztecas de taekwondo, con tres medallas para la causa de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP); dos provienen de los Nacionales CONADE y una del Selectivo Nacional Sub-21.

Tras días intensos de competencia, están de vuelta en el campamento de la Tribu Verde los 3 taekwondoínes que fueron a distintas partes de la república a demostrar sus capacidades y los avances del trabajo realizado con el coach Azteca Julio Álvarez.

María Fernanda Monroy y Cristian Ramírez participaron en los Nacionales CONADE, efectuados en Guadalajara, Jalisco, trayendo consigo medalla de bronce y oro respectivamente.

Para lograr sus medallas, Cristian Ramírez tuvo que superar a oponentes de Guanajuato, Coahuila y Chihuahua, con quien disputó la final de la categoría Menos de 87 kilos.

Entretanto María Fernanda Monroy, quien figuró por Querétaro, le ganó por superioridad a su contrincante de Coahuila, venció a la oponente de la UNAM y terminó cayendo en la semifinal contra Chihuahua en la categoría Menos de 53 kilos.

Por su parte, Bernardo Villalobos viajó a Zacatecas para combatir en el Selectivo Nacional Sub-21, un evento para definir la selección nacional que participaría en un campeonato internacional, por lo cual fue de alto nivel. Aunado a ello, en su categoría Menos de 68 kilos, se encontró a rivales que hicieron un torneo sumamente arduo, prueba de ello fueron las 6 peleas hechas hasta la semifinal, donde se concretó el metal de bronce.

Después de lo sucedido, los 3 Aztecas están de vuelta en los entrenamientos y a sus clases de verano, con vistas a nuevos topes de combate para el fogueo de cara a la temporada 2024-2025 y el mayor torneo para la UDLAP en taekwondo: el Nacional de la CONADEIP