MÉXICO SUB 20 SE COLOCA EN CUARTOS DE FINAL

La selección mexicana logró su pase a los cuartos de final del Premundial Sub 20 de la Concacaf tras obtener un sufrido triunfo por marcador de 2-1 sobre su similar de Guatemala este miércoles por la noche en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato.

El marcador se abrió hasta el minuto 29, tras no poder generar tantas acciones de gol en el inicio del juego, el conjunto dirigido por Eduardo Arce, esto tras una destacada jugada individual de Francisco Méndez, el defensor de Chivas Rayadas del Guadalajara se agregó al frente y de cabeza estrelló el balón en el travesaño y en el rebote, el balón le pegó al portero chapín Diego Bolaños quien empujó el balón a su propia portería para generar el desafortunado autogol.

Ya en tiempo de compensación, el juego tomó un rumbo definitivo, ya que en una jugada en el área Rudy Muñoz le dio una patada involuntaria a Alexei Domínguez, para que el propio jugador de los Tuzos del Pachuca fuera el designado para cobrar el tiro penal, acción que tuvo que realizar en dos ocasiones de manera perfecta, ya que la primera fue anulada porque un jugador mexicano se metió al área, pero en esa segunda oportunidad puso el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, Guatemala acortó distancias al minuto 55, luego de una revisión del VAR en la que se determinó un tiro penal por un pisotón dentro del área de Ricardo Juárez sobre Daniel Méndez, que acabó cambiando por gol con un estupendo cobro de Selvin Sagastime.

El equipo de Arce se medirá a los canaleros este sábado, también en Irapuato, con miras en quedar en primer lugar de Grupo C de este clasificatorio