MÉXICO CONSIGUE BRONCE EN TIRO CON ARCO

El equipo femenil de tiro con arco de México consigue la medalla de bronce en París 2024 después de una actuación muy sólida de Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez

Las mexicanas ya habían hecho historia para nuestro país con el triunfo sobre Alemania que las colocaba en semifinales, estancia en la que nunca se había estado en una justa olímpica. Este encuentro terminó por 5 puntos a 1 para las mexicanas que se encontrarían en semifinales con el equipo de China.

Ahí, las asiáticas se fueron al frente desde el primer set por 2-0, las mexicanas reaccionaron y empataron el encuentro 2-2 al vencer 55-52. El tercer set fue el más flojo para las mexicanas que perdieron 56-48 y el encuentro se ponía cuesta arriba con el 4-2. En el cuarto set empataron a 55 puntos por bando y eso le daba el punto a las chinas para el 5-2 que dejaba a México en la disputa por el bronce.

En el partido por el bronce el rival era Países Bajos. Ahí las mexicanas empezaron con todo y se impusieron en el primer set 57-50 para poner el encuentro 2-0. En el segundo set las neerlandesas empataron con 56-54 para el 2-2.

Vendría el set clave para las mexicanas, donde mostraron un gran nivel para ganar 56-53 y colocar la batalla por el bronce 4-2. Llegó el set para cerrar el partido, ahí las mexicanas consiguieron el triunfo por 57-52 para definir el partido 6-2 y colgarse de esta manera la medalla de bronce.

Es la cuarta medalla en la historia para México en el Tiro con Arco y Alejandra Valencia es la cuarta mujer mexicana con dos medallas olímpicas junto a las clavadistas Alejandra Orozco y Paola Espinosa y la taekwondoin María del Rosario Espinoza

El oro en la prueba se definió en las últimas tres fechas después de empatar a 4, y donde Corea del Sur venció por 5-4 a China que se quedó con la plata