Borregos Puebla debuta con triunfo de 23-7 ante Borregos CEM

Los Borregos Puebla abrieron la temporada 2024 de la Liga Mayor de la ONEFA con triunfo de 23-7 sobre los Borregos CEM en encuentro dominado por las defensivas donde los poblanos concretaron en el último cuarto las oportunidades.

En partido realizado en el Cráter Azul, los dirigidos de Eric Fisher, tuvieron un partido complicado, sin su quarterback titular Patricio Valdez que tiene una lesión en el tobillo que le impide tomar parte del juego. Por lo que abrió actividad Jannick López a quien le costó trabajo el partido.

El encuentro fue muy cerrado, donde ambas defensas provocaron 3 intercambios de posesión, sin embargo, los locales en el último periodo sacaron 10 puntos de un par de intercepciones.

En el inicio del juego, Fernando Mayen perdió el balón por parte de Borregos Puebla, de ese intercambio de balón llegaría la anotación de Jonathan Castañeda, el ala cerrada de Borregos CEM tomó el puesto de quarterback y fue tres veces por tierra hasta llegar a la anotación con un último acarreo de 2 yardas para poner el juego 7-0 para los visitantes.

Borregos Puebla respondió rápido, con una ofensiva recargada en el juego terrestre, Fernando Mayen emparejaría el juego con su acarreo de 2 yardas, más el extra para el 7-7 con el que terminaría el primer cuarto.

En el segundo juego ambas defensivas impusieron condiciones, Borregos Puebla forzaría la primera intercepción para Edgar Ochoa en este periodo. Por parte de los mexiquenses destacaron Esteban Ducoing y Arturo Tapia con la intercepción para el quarterback de Puebla, Jannick López. Ambas unidades mantuvieron el juego 7-7 al medio tiempo.

En el tercer periodo la defensa del CEM volvió a brillar con la intercepción de Sebastián Galán, pero Borregos Puebla también pondría la cara y en este caso con los equipos especiales que bloquearon un gol de campo clave para el juego. Al final las dos defensas siguieron manteniendo a raya a las ofensivas para seguir 7-7.

Empezando el cuarto periodo, Borregos Puebla iniciará su ofensiva en terreno del CEM, poco a poco fue avanzando hasta que Fernando Mayen les daría la ventaja con acarreo de 2 yardas y aunque los locales fallaron el extra ya estaban arriba 13-7.

Con la ventaja aparecería de nueva cuenta la defensiva de Borregos Puebla, primero con pase interceptado de Erik Andrade que pondría el escenario para el gol de campo que el mismo concretaría para el 16-7 de los locales.

Enseguida otro pase interceptado, ahora de Axel Vargas que le regresaría la posesión a los poblanos que llevaron el ovoide hasta la zona de anotación a través de Fernando Mayen que con otro acarreo de 3 yardas, más el extra, pondrían el marcador definitivo 23-7. La próxima semana Borregos Puebla visitará a Borregos Guadalajara