TIGRES BLANCOS UMAD SÓLIDO EN CASA

El bicampeón de la Liga ABE de basquetbol varonil sigue demostrando solidez en casa como ha sido una tradición durante estos tres años y en este inicio de la temporada consigue un triunfo más ante los Borregos Guadalajara por marcador de 62-41 en partido celebrado en el Enrique Taylor.

El trabajo defensivo de los Tigres Blancos en el inicio del juego fue bastante eficiente, dejó en 7 unidades a los tapatíos para tomar ventaja en el primer cuarto. Si bien en el segundo periodo los visitantes se metieron al juego, el marcador indicaba 32-25 para la UMAD.

En la segunda mitad los felinos volvieron a realizar un trabajo defensivo muy bueno, al permitir 16 puntos solamente en los dos periodos restantes, esto les dio la base para levantarse con el triunfo por 62-41.

El capitán Pablo Andrade fue el mejor anotador para los Tigres Blancos UMAD con 17 puntos y 7 rebotes.

Borregos Puebla gana apretado partido

Mientras tanto los Borregos Puebla consiguieron un buen triunfo en casa ante los Zorros del Cetys a los que vencieron por 68-64 en partido realizado en la Arena Borregos.

El partido fue muy parejo durante todo su desarrollo, al medio tiempo estaba igualado a 36 unidades. De hecho cuando restaban cuatro minutos, los fronterizos ganaban el encuentro por 59-63 con un triple de González.

Sin embargo los locales, con un triple de Medina le dieron la vuelta al juego, por marcador de 64-63 cuando restaban 2 minutos y a partir de ahí no volverían a perder la ventaja. Iván Bernal fue el mejor anotador por Puebla con 13 unidades.

UPAEP vence a Borregos Santa Fe en la capital del país

Por su parte las Águilas UPAEP consiguieron un buen triunfo en calidad de visitantes al vencer por 64-70 a los Borregos Santa Fe en partido celebrado en el Gimnasio de los lanudos.

Los emplumados dominaron el primer cuarto y fue suficiente para mantener la ventaja al medio tiempo para irse con ventaja de 31-26. Sin embargo los locales reaccionaron en el tercer cuarto donde el partido marcaba empate a 47 puntos.

En el último periodo las cosas resultaron igual de parejas fue hasta los últimos dos minutos donde apareció Javier García con un triple, más puntos de Humberto Mena y de Sadol Martínez y de nueva cuenta García para abrir ventaja de 9 que sentenciaron el juego para el definitivo 64-70.

Javier García con 14 puntos y 7 rebotes, además del capitán Sadol Martínez con 14 unidades y 6 rebotes fueron los mejores anotadores de las Águilas.