TRIUNFO DE UPAEP EN EL ÚLTIMO SEGUNDO

Un gran duelo se vivió en el Nido del Halcón entre la Universidad Interamericana y la UPAEP dentro de la actividad de la Liga ABE en la rama varonil donde las Águilas se llevaron el triunfo en los segundos finales por marcador de 75-77.

Alberto Cruz fue el encargado de definir el triunfo para los rojiblancos, después de la Inter había empatado el juego después de una jugada de faul y cuenta de Suárez que igualó a 75 puntos. Ahí el jugador de UPAEP fue capaz de conseguir la canasta del triunfo con 9 segundos en el marcador para mantener el paso triunfador.

El partido fue muy parejo desde el principio, los Halcones de la Interamericana mantuvieron el paso de UPAEP hasta adelantarse por un punto en el final de primer periodo que culminó con marcador de 16-15 para los locales.

En el segundo periodo el partido siguió muy parejo, UPAEP pudo abrir la ventaja a cinco puntos con triple de Santana que colocó el marcador 24-29 restando 4:58 del primer medio. Sin embargo los locales se mantuvieron en la pelea y consiguieron mandar el partido 37-37 al descanso.

En el tercer periodo, UPAEP ejerció esa costumbre de tener su mejor momento, de la mano de Alberto Cruz quien consiguió 8 puntos consecutivos que abrieron la ventaja visitante a seis puntos. A pesar de la respuesta local, las Águilas abrieron la ventaja a 56-63 en este tercer cuarto.

Sin embargo el último periodo vio la respuesta de los locales, que limitaron a 14 puntos al equipo de UPAEP, situación que metió el juego a un final dramático donde Ortiz definió el juego para los rojiblancos.

Luis Silva con 29 puntos para UPAEP fue el mejor anotador del partido. Por lo locales Miller Suárez consiguió 19 unidades.