UMAD MANTIENE EL LIDERATO EN LIGA ABE

Los Tigres Blancos de la UMAD mantienen el liderato de la Liga ABE varonil al vencer de manera contundente al equipo de Borregos Monterrey por 89 puntos a 54 en el gimnasio Enrique Taylor donde los de recién ascenso siguen demostrando que están para cosas grandes en esta temporada 22-23.

Una sólida primera mitad dio pie al triunfo de los Tigres Blancos, que terminaron con ventaja de 38-25 al irse al descanso. En la segunda parte los locales mantuvieron el dominio y concretaron un triunfo más ante unos Borregios que están fuera de la línea de calificación para el 8 Grandes. Aldo Terrazas con 27 puntos y 5 rebotes destacó en el triunfo felino.

Aztecas vence 76-69 a Tec León

Mientras tanto Aztecas consiguió un buen triunfo aprovechando al último clasificado de la rama varonil de la Liga ABE, el Tec León, para concretar esta victoria que los mantiene en una sólida línea de clasificación al 8 Grandes.

El equipo de Eric Martin arrancó bien el partido, pero batalló con un equipo visitante que busca triunfos para quedarse en División I. El arranque local fue bueno y terminó la primera mitad con ventaja de 37-33. Sin embargo en el tercer periodo el partido estaba empatado a 51 unidades, afortunadamente para los locales el cierre fue bueno y se llevaron el triunfo

Interamericana regresa y vence 85-72 a Pana Guadalajara

Por su parte los Halcones de la Interamericana sufrieron pero sacaron un triunfo clave en su camino para repetir participación en el 8 Grandes de la Liga ABE al vencer por 85-72 a la Panamericana de Guadalajara que dominó la primera mitad del juego.

A pesar de que las Panteras están en la parte baja de la tabla le complicaron el juego a los Halcones que perdían al descanso 38-47. Fue necesario hacer una gran segunda parte donde los locales concretaron 47 puntos en esos dos periodos para llevarse el triunfo.

UPAEP se mete de lleno

Mientras tanto UPAEP empieza a solidificar su lugar en el 8 Grandes, que será en la casa de la Águilas, con el triunfo de 76-63 sobre Anáhuac Querétaro que todavía mantiene esperanzas de llegar a ese torneo final.

Los dirigidos de Javier Ceniceros hicieron un muy buen primer medio donde dejaron en 28 puntos a su rival por 43 que concretaron, sobre todo en el segundo periodo en el anotaron 29 unidades para poner las bases del triunfo. En el segundo medio las Águilas sobre llevaron el partido y consiguieron este triunfo importante que los mantiene en puesto de clasificación. Destacó Alejandro García con 17 unidades.

Borregos Puebla pierde esperanzas

A pesar de hacer un partido muy cerrado hasta el final del encuentro, los Borregos Puebla cayeron 68-71 ante los Tigres de la UANL con lo que sus posibilidades de llegar al 8 Grandes prácticamente se esfumaron.

Sobre todo porque esta derrota es ante el rival que ocupa esa octava posición para entrar en el 8 Grandes.