PRIMER TRIUNFO DE LA INTERAMERICANA EN DIVISION I

Las Halcones de la Interamericana consiguieron un triunfo histórico para ellas, al vencer por marcador de 64-54 al equipo de las Borreguitas del Tec CEM en lo que es su primer triunfo en la División I de la Liga ABE Femenil.

El equipo de recién ascenso por fin pudo conseguir su primer triunfo, en su cuarto intento, después de una derrota decepcionante un día antes ante Anáhuac Norte, el equipo de Manuel Ordaz debió sufrir hasta el último periodo para obtener el triunfo sobre un equipo del CEM que les complicó el partido.

De hecho las visitantes se fueron al frente en el inicio del juego, sin embargo poco a poco las Halcones fueron remontando el partido, todavía al medio tiempo las Borreguitas estaban arriba 29-30. Ya para el tercer cuarto las locales pudieron tomar la ventaja por 46-42 y cuando entraron al último periodo ahí definieron el partido para el definitivo 64-54. Luz Rojas con 17 puntos y 12 rebotes se destacó por las locales.

UPAEP MANTIENE INVICTO

Mientras tanto UPAEP sigue con un paso muy sólido y esta vez apalearon sin misericordia al equipo de las Leonas de la Anáhuac Norte por marcador de 61 puntos a 27 en partido disputado en el Nido de las Águilas.

Después de un primer cuarto más o menos parejo, en el segundo periodo con un parcial de 21-4, mismo que repitieron en el periodo final, el equipo de Javier Ceniceros simplemente le pasó por encima a un rival que además de verse superado, perdió a una de sus jugadoras claves en el segundo periodo como es Christa Saenz.

Al final del partido se destacó por la emplumadas Diana Cano con 10 puntos y 10 rebotes, misma cantidad de unidades que la capitana Ángel Fierro.