BORREGOS PUEBLA REMONTA Y VENCE A LA INTER

Los Borregos Puebla fueron capaces de remontar una primera mitad dominada por los Halcones de la Interamericana para terminar con el triunfo por 80 puntos a 74 en un partidazo jugado en la Arena de los Borregos.

El equipo de Tec Puebla llegó al partido después de una apretada derrota ante UPAEP, mientras que los Halcones consiguieron un holgado triunfo sobre la UV una noche antes. Ambos cuadros sabían de la necesidad del triunfo y lucharon durante todo el partido por ello.

Los Halcones de la Interamericana fueron capaces de tomar ventaja muy clara en la primera mitad con las actuaciones de Camilo Preciado y Dominique Coursey que  construyeron un 43-30 para los visitantes.

Sin embargo en la segunda mitad los locales apretaron el acelerador y en el tercer cuarto esfumaron la ventaja de los Halcones ya que el cuarto cerró con el marcador todavía para los visitantes 58-60. En el último periodo los Borregos Puebla con una inercia muy importante y el apoyo de su gimnasio hasta darle la vuelta al juego con el definitivo 80-74. Sebastián Medina fue el líder anotador con 25 puntos y 6 rebotes.

El campeón vence sin problemas a Montrer

Mientras tanto el campeón no tuvo problemas en superar al equipo de la Universidad Montrer por marcador de 78 puntos a 56 en partido disputado en el Enrique Taylor de la Universidad Madero.

Los locales dominaron el encuentro de principio a fin, pero al inicio de la segunda parte sellaron el triunfo ante un equipo visitante que peleó, pero al que no le alcanzó para más. El mejor anotador del juego fue el veterano Oscar Romero con 28 puntos y 11 rebotes para los Tigres Blancos.

UPAEP apalea a la UV

Por su parte UPAEP consiguieron un triunfo relativamente sencillo al vencer por marcador de 111-46 al equipo de los Halcones de la UV en el Nido de las Águilas para completar un fin de semana con dos triunfos.

Los dirigidos de Javier Ceniceros prácticamente definieron el juego desde el primer cuarto donde ya tomaban ventaja de 21-9. A pesar de la reacción de los visitantes en el segundo periodo al medio tiempo se imponían 45-28. El partido se definió por completo en el tercer periodo con los 34 puntos que consiguieron las Águilas, sumados a los 32 del último parcial para concluir con las 111 unidades.

Aztecas consigue nuevo triunfo

Finalmente los Aztecas de la UDLAP consiguieron un buen triunfo ante los Leones de la Anáhuac campus Querétaro a los que vencieron por marcador de 104-84 en partido celebrado en el Moe Williams de Cholula.

Los verdes fueron trabajando el partido durante todo el tiempo que duró el encuentro, no soltaron el pie del acelerador y fueron capaces de controlar el ritmo del juego. Punto clave para Aztecas fue la espectacular actuación ofensiva de Erasmo Carreón con 36 puntos y de Daniel Montiel con 35 unidades.