MEXICO CONSIGUE 12 PRESEAS EN ESPECTACULAR JORNADA

*Seis oros este sábado para México en Santiago 2023

México consiguió 12 preseas en un sábado de grandes resultados para delegación que compite en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 donde concreto 6 oros, 3 platas y 3 bronces.

En primer término Edson Ramírez consiguió el oro en la final de rifle de aire a 10 metros y una cuota olímpica para Paris 2024 lo que hace doble meritorio su éxito para el tirador mexicano.

Mientras tanto el primer oro para México fue a través del taekwondoin William de Jesús Arroyo se convierte en campeón Panamericano, en la prueba de poomsae individual. Al igual que Cecilia Hyun Lee Kim Seo quien ganó la primera medalla de bronce para México en la prueba de poomsae individual.

En la modalidad de combate, ahí se obtuvieron dos preseas doradas con Daniela Paola Souza Naranjo y Brandon Plaza Hernández.

En una extenuante jornada, Daniela Souza, campeona mundial en Guadalajara 2022, llegó a la final de la categoría -49 kilogramos, donde venció a la colombiana Andrea Ramírez por dos combates a uno.

Brandon Plaza Hernández puso en alto el taekwondo mexicano varonil y se convirtió en campeón panamericano en el cierre del primer día de actividades tras superar al argentino Lucas Guzmán por dos combates a uno, en un vibrante duelo

Como es una tradición los clavados entregaron buenos resultados, con estilo en cada clavado, el mundialista Osmar Olvera se lleva el título en el trampolín de un metro en los XIX Juegos Panamericanos

Mientras tanto las olímpicas Gabriela Agundez con 361.55 puntos  y Alejandra Orozco con 340.80 puntos logran el 1-2 en la plataforma de 10 metros individual para conseguir oro y plata

La natación también entregó medallas María José Mata Cocco se destaca en los Juegos Panamericanos al ganar la medalla de plata en los 200 metros mariposa. Además de Miguel de Lara quien también se luce en la natación en los Juegos Panamericanos , ganando la medalla de bronce en los 100 metros pecho con un impresionante tiempo de 1:00.90 min.

Finalmente en la halterofilia, Víctor Badur Guémez Cel se sube al segundo lugar del podio en la división 61 kilos, de levantamiento de pesas, con un total de 276 kilogramos y Jorge Adán Cárdenas obtiene la medalla de bronce en levantamiento de pesas en la división de 73 kilos con un total de 317 kilogramos