UPAEP SE IMPONE A LA INTERAMERICANA

UPAEP se repuso de un mal inicio para vencer al equipo de los Halcones de la Interamericana en partido realizado en el Nido de las Águilas por marcador de 64 puntos a 53 dentro de la actividad de la Liga ABE División I Varonil.

El equipo de Javier Ceniceros se encontró con un rival bien dirigido por Manuel Ordaz, los visitantes tuvieron el control del primer cuarto que terminó a su favor 23 puntos a 15, pero el segundo periodo fue todo de las Águilas que defensivamente limitaron a su rival a 3 puntos solamente para terminar arriba 28-26.

En el tercer periodo el partido siguió muy cerrado, pero en el último periodo UPAEP supo definir el encuentro con los puntos desde la banca de Brian Salazar (el mejor anotador con 11 puntos) y José Zafra para el definitivo 64-53.

El campeón gana en Hidalgo

Por su parte el equipo campeón de la Liga ABE, los Tigres Blancos de la UMAD, consiguieron un buen triunfo ante los Borregos Hidalgo en partido celebrado en la Arena de los lanudos donde vencieron por marcador de 64-81.

Los locales se fueron al frente con autoridad con un 24 puntos a 15, pero los felinos apretaron el acelerador en el segundo periodo para terminar con el juego al medio tiempo 39-34 para Hidalgo. En la segunda mitad, los Tigres Blancos se impusieron, sobre todo en el último periodo donde dominaron ofensiva y defensivamente. Aldo Terrazas consiguió 20 puntos para la causa Maderista.

Caen Borregos Puebla con Tigres

Mientras tanto en Monterrey, el equipo de los Borregos Puebla perdió ante los Tigres de la UANL por marcador de 80-74 en partido realizado en el gimnasio Luis Todd.

Los Borregos Puebla fueron capaces de iniciar muy bien el juego, pero en el segundo periodo los locales pusieron las cosas en orden y ganaron el periodo por 20 puntos de diferencia (30-10). Aunque los poblanos intentaron regresar no fue posible. Fueron 23 puntos para el capitán felino Julián Quiroz en el juego.

Aztecas cae ante Borregos Toluca

Por su parte los Aztecas de la UDLAP cayeron ante los Borregos Toluca por marcador de 77-70 en partido efectuado en el Cubo de Hielo de tierras mexiquenses.

Los locales consiguieron la ventaja en una muy buena primera mitad donde construyeron el destino del juego, culminó el medio tiempo por marcador de 44-29. En la segunda mitad los verdes apretaron pero no alcanzó para remontar. El capitán de Borregos, Rodrigo Domínguez consiguió 23 puntos y 7 rebotes.