MEXICO FIRMA MEJOR PARTICIPACIÓN EN PANAMERICANOS

El Canotaje aporta oro histórico; México firma su mejor participación en Juegos Panamericanos Las nacionales Karina Alanís y Beatriz Briones conquistan Santiago 2023 en kayak K2 500 metros; con esta presea (43) el país supera edición de Guadalajara 2011.

México cerró ya este sábado con 48 medallas de oro, con lo que se consolida su mejor actuación en esta competencia continental.

Por otra parte con fina puntería, la arquera azteca, Dafne Quintero, conquista primer oro del tiro con arco nacional en; vence 147-145 a Alexis Ruiz, de Estados Unidos , en compuesto individual y anota la medalla dorada número 48 de México.

El frontón por su parte aportó cuatro oros: Isaac Pérez conquista podio en paleta goma individual al vencer al argentino Federico Fernández, 2-0 (15-14, 15-13), en pelota vasca de los XIX Juegos Panamericanos, México suma 4 oros de 4 finales, en la disciplina.

David Álvarez se corona en frontball varonil, al superar al cubano Cristian Abreu 2-0 (12-5, 12-0), en pelota vasca, de los XIX Juegos Panamericanos.

Itzel Reyes logra la medalla de oro, en frontball femenil individual, al derrotar a la uruguaya Leonella Acosta por 2-0 (12-4, 12-3), en pelota vasca, de los XIX Juegos Panamericanos

Marifer Noriega, obtiene medalla de oro tras vencer en la final de paleta goma femenil, a la argentina Sabrina Andrade por 2-0 (15-14, 15-8) en pelota vasca, de XIX Juegos Panamericanos, es su debut en la justa.

Histórica medalla de plata

Histórica medalla para México, Campos, Avilés, Mendoza y Ramírez, son subcampeones continentales en relevo 4x400m varonil, como parte del atletismo, de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023; es la primera medalla panamericana para México en esta prueba.

Las mexicanas Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Aída Román, consiguen el segundo lugar en el tiro con arco (equipo recurvo) de Juegos Panamericanos; caen 1-5 ante tripleta de Estados Unidos

Los seleccionados nacionales de tiro con arco, Matías Grande, Caleb Urbina y Carlos Rojas, que integran el equipo recurvo, logran segundo lugar en los XIX Juegos Panamericanos; Estados Unidos se lleva el oro

El conjunto nacional de gimnasia rítmica logra la segunda posición del podio, en la prueba 3 listones y 2 pelotas, de los XIX Juegos Panamericanos; consiguió plata en All Around y 5 aros

El olímpico Tonatiu López, cierra en el 2° lugar de la prueba 800 metros varonil, como parte del atletismo, en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023; cronometró 1:46.04 min

Jorge Luis Martínez logra plata en Santiago 2023 El medallista mundial sube al podio en final de 200 metros contrarreloj.

Cuatro bronces en esta jornada

Gimnasia trampolín aporta dos bronces a cosecha mexicana en Santiago 2023 Dafne Navarro sube al podio en la competencia individual; en sincronizado femenil ganó presea al lado de Mariola García.

El seleccionado nacional, Jorge Luna, sube al podio de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la disciplina de salto con garrocha, con registro de 5.40 metros

El equipo de tiro con arco (compuesto – mixto) integrado por Dafne Quintero y Sebastián García, suben al podio tras derrotar 155-153 a Larisa Oliveira y Lucas Abreu, de Brasil

Las seleccionadas nacionales de tiro con arco, Dafne Quintero y Andrea Becerra, que integran el equipo de modalidad compuesto, logran el tercer lugar. Vencen 158-154 a Paola Corado y Sofía Paiz, de El Salvador