UPAEP SE CONSOLIDA COMO LÍDER DE LIGA ABE

*Triunfo de Anáhuac Puebla en División II

Las Águilas UPAEP se confirman como las líderes de la Liga ABE en su rama femenil en la División I después de conseguir un gran triunfo y en un muy buen partido en el que vencieron 54-51 a las Borreguitas Hidalgo en partido celebrado en la Arena del Tec.

Las dirigidas de Javier Ceniceros con este triunfo se consolidan con la mejor marca del circuito con 8 triunfos por 1 descalabro. Las Borreguitas llegaban a este juego después de vencer a la Inter en un cerrado partido con esa marca de 8 triunfos, aunque después de este juego tienen 2 derrotas en su registro.

Las Borreguitas Hidalgo iniciaron ganando el juego 15-12 en un primer cuarto que fue de poder a poder, con un buen inicio de las locales, respuesta de UPAEP para irse arriba y un triple de Loriette Maciel colocó en ventaja a las blanquiazules.

En el segundo cuarto aparecieron las Águilas en todo su esplendor, su defensiva ahogó literalmente a las Borreguitas que solamente colocaron 5 puntos en el marcador para que al medio tiempo UPAEP estuviera al frente 20-32.

Sin embargo Tec Hidalgo respondió en el tercer periodo, ganó el parcial por 10 puntos y cerró el partido hasta un 37-39 todavía en favor a las Águilas que ponía la mesa para un último periodo de poder a poder.

En ese último periodo UPAEP puso distancia de por medio con un mejor inicio, mismo que mantuvo prácticamente hasta el final del partido, donde Maciel le colocó drama al encuentro al poner a un punto a Hidalgo cuando restaba 1:38 por jugar y el marcador era 49-50.

Ahí apareció la frialdad de Ángel Fierro y de Arandy Rivas para colocar tiros libres que pusieron la distancia necesaria para mantener la ventaja y ganar el juego con el definitivo 54-51 para las Águilas. La mejor anotadora del juego fue la capitana Ángel Fierro con 10 unidades.

TRIUNFO DE LAS LEONES ANÁHUAC PUEBLA

Las Leones Anáhuac Puebla consiguieron un buen triunfo ante el equipo de la Universidad Marista por marcador de 65-39 dentro de la actividad de la División II del basquetbol femenil de la Liga ABE

El cuadro poblano consiguió un buen triunfo que desde el inicio del juego terminó por definirse, sobre todo con un parcial de 20-5 en el primer cuarto donde Melissa Vázquez y Annel Vidal inclinaron la balanza para las Leones.

Después de marcar esa diferencia el equipo de Leonas Anáhuac Puebla siguió manteniendo el ritmo ante un rival que dio más pelea, pero que no pudo disminuir esa desventaja inicial durante todo el cotejo que terminó con el definitivo 65-39 para las poblanas.

El equipo de Anáhuac Puebla con este triunfo pone su marca en 4 triunfos y 3 derrotas, mientras que la Marista, que llegaban con la misma marca ahora tienen 3-4.

La mejor anotadora de este partido para Anáhuac Puebla fue Melissa Vázquez con 12 puntos y 3 rebotes para la capitana de las felinas.