HALCONES INTER CAE ANTE EL CEU DE MONTERREY

El equipo de los Halcones de la Universidad Interamericana tuvo una dura visita en este reinicio de actividades de la División I de la Liga ABE de basquetbol varonil donde debió enfrentar al CEU en Monterrey ante el que perdió por marcador de 89-71.

El equipo de Manuel Ordaz le tocó un reinicio de torneo muy complicado, con esta mini gira por Monterrey donde enfrentó a los Gallos del CEU en el primer turno. Si bien los emplumados empezaron bien el partido, en el segundo cuarto les costó el partido.

Ese primer periodo empezó con puntos de García para el equipo regiomontano, pero poco a poco el equipo de los Halcones fue recuperando hasta emparejar el periodo y terminar arriba por marcador de 19-21 para los visitantes.

Sin embargo en el segundo periodo los Gallos tomarían el control del juego, de manera increíble, porque el partido cuando restaba un minuto tenía solamente dos puntos de diferencia para los locales. Ahí apareció García, Aquino y Avelino para abrir el marcador a nueve puntos para irse al descanso 47-39.

La Inter en el tercer periodo luchó de gran manera, no permitió que se ampliara la ventaja, si bien no pudo acortar diferencia se mantenía en el juego. Pero en el cuarto periodo entre la defensa del CEU y que a los Halcones se les cerró el aro, la diferencia se hizo ya imposible de revertir para el definitivo 89-71.

Luis García fue una pesadilla para los Halcones con los 31 puntos que consiguió en el partido para ser el mejor anotador del juego