PAR DE TRIUNFOS DE UPAEP EN CASA DE LA INTER

Dos triunfos cerrados, en par de partidazos que dieron los equipos de basquetbol tanto varonil como femenil de los Halcones de la Interamericana como las Águilas UPAEP en el Nido Naranja dentro de la actividad de la Liga ABE.

En primer término la rama femenil UPAEP se llevó el triunfo por 60 puntos a 58 dentro de este juego de la División I entre los dos equipos poblanos que militan en este circuito dentro de la Liga ABE y que dieron una gran batalla.

UPAEP dominó el inicio del partido, pero para quedarse con el triunfo debió luchar a fondo con el equipo de las Halcones que hasta el final tuvo el juego en sus manos para quedarse con el triunfo. La experiencia de las Águilas fue determinante para llevarse la victoria.

Gabriela Sánchez, Ashley Camacho y Diana Cano aparecieron en ese primer cuarto que dominaron las visitantes por marcador de 18-9, pero en el segundo periodo las Halcones regresaron en el juego y empataron el marcador al descanso 29-29 gracias al aporte Genesis Juárez que aportó unidades para su equipo.

El tercer cuarto fue de dominio naranja, las Halcones fueron capaces de poner tierra de por medio para irse al frente 48-42. En el último periodo las locales se colocaron hasta por 9 de ventaja con puntos de nueva cuenta de Juárez, sin embargo, Cano, Arriaga y Sánchez aportaron ofensivamente e igualaron el marcador faltando 2 minutos y después le darían la vuelta al juego hasta hacer un final dramático.

Sobre todo por Génsis Juárez regresó la ventaja a las Halcones con un triple, sin embargo Arandy Rivas conseguiría sus tres puntos de la tarde en el momento justo, primero con dos tiros libres que regresaron a UPAEP al frente en el marcador y el último ya con el tiempo agotado para el definitivo 60-58. Gabriela Sánchez fue la mejor anotadora del juego con 21 puntos para las Águilas.

TAMBIEN TRIUNFO DRAMÁTICO DE UPAEP EN EL VARONIL

En la rama varonil el partido tuvo tintes muy similares, con canasta de último segundo para Sadol Martínez que además de ser el mejor anotador del juego para las Águilas con 18 puntos, fue capaz de conseguir dos puntos con 9 segundos en el reloj para que UPAEP venciera 79-78 a los Halcones de la Interamericana en el Nido Naranja.

En este juego la paridad fue inicial en el primer cuarto con empate a 16 puntos al terminar el primer cuarto, sin embargo los locales fueron capaces de irse al descanso con ventaja de 45-34 con un gran segundo cuarto de Salinas con tiros a la larga distancia, Miller Suárez y Haddad Gutiérrez y Allan Hernández con par de triples para construir esos 11 puntos de diferencia.

En el tercer cuarto UPAEP intentó acortar diferencia, pero todavía eran 7 de ventaja para los locales que ganaban 62-55 al entrar al periodo final donde las Águilas construyeron la remontada: Zafra, Tirado y Martínez aportaron puntos para igualar a 65 faltando 6:27 por jugarse, de ahí la Inter mantuvo una pequeña diferencia que parecía le daba el triunfo.

Sin embargo un triple de Zafra, 2 puntos de Martínez le dieron ventaja a UPAEP. Diego Vargas anotó por la Inter para regresar la ventaja 78-77. Ahí apareció Sadol Martínez quien se metió hasta la cocina para definir el juego con 2 puntos a su cuenta cuando restaban 9 segundos y así decretar el triunfo visitante.