AZTECAS VENCE AL CEU EN DUELO DE LÍDERES

*Triunfos poblanos con dramatismo todo el fin de semana

Los Aztecas de la UDLAP se impusieron en duelo de líderes al CEU de Monterrey en partido donde se enfrentaron el clasificado dos ante el cuadro regio que encabeza la competencia y que terminó perdiendo por 77-73 en el Moe Williams ante los verdes.

La UDLAP tuvo una gran primera mitad, dominó a placer el juego, incluso al medio tiempo terminó con una ventaja de 20 puntos (52-32) que auguraba un partido más tranquilo en el resto del partido.

Sin embargo en el tercer cuarto los Gallos del CEU regresaron en el juego con un parcial de 29-14 que cerraron el juego a 66-61 todavía a favor de los verdes. En el último periodo los visitantes incluso le dieron la vuelta 68-70 cuando restaban 5 minutos de juego, pero apareció Javier González para los Aztecas con dos canastas consecutivas claves para definir el juego y levantarse con el triunfo 77-73.

Jorge Moreno fue el mejor anotador del partido para los Aztecas con 19 puntos y 4 rebotes viniendo desde la banca.

Este triunfo da dos victorias el fin de semana para los verdes que previamente vencieron en otro partido muy cerrado a los Zorros del Cetys por 88-85 donde también los verdes se vinieron abajo en el último periodo y casi pierden su ventaja.

• Borregos Puebla con triunfo dramático

Los Borregos Puebla completaron un muy buen fin de semana con un triunfo dramático sobre Borregos Toluca por marcador de 76-75 donde un tiro libre de Bernal marcó la diferencia para salir con el triunfo.

Previamente el equipo de Tec Puebla había vencido a Borregos Hidalgo de manera contundente por 90 puntos a 68. En este segundo encuentro del fin de semana debió venir de atrás ya que después empatar a 18 el primer periodo, al medio tiempo los mexiquenses tomaban ventaja por 37-41.

Situación que todavía se amplió un poco más en el tercer periodo donde los visitantes ganaban 57-63. Ahí vino la reacción del último cuarto que provocó que a minuto y medio el juego estuviera empatado 73-73, en seguida se dio un doble de Rodríguez para poner la ventaja 75-73, Córdoba empató por Toluca al 75 cuando restaban 34 segundos. Entonces Bernal recibió falta con 13 segundos, convirtió uno de los dos libres y fue suficiente para ganar el juego.

• UPAEP completa dos triunfos el fin de semana

Por su parte UPAEP consiguió el triunfo sobre la Panamericana Guadalajara con marcador de 73-54 donde el último periodo fue contundente y determinó el triunfo para las Águilas que en el Nido concretaron los dos triunfos del fin de semana.

Este encuentro ante las Panteras de Guadalajara donde fueron construyendo la victoria durante el partido que llegó muy cerrado al último periodo 43-39. Pero en el último cuarto la defensiva de las Águilas dio la pauta a la gran producción ofensiva y terminaron con el parcial de 30-15 para el definitivo 73-54.

Previamente UPAEP venció a Tec Guadalajara por 76-67 en partido que definió en el tercer cuarto para darle rumbo al juego.

• Doble triunfo para la Interamericana

Finalmente señalar que la Universidad Interamericana completó un buen fin de semana, ante Borregos Guadalajara con una remontada necesaria después de una primera mitad floja para los Halcones que terminaron ganando el juego 74-65.

Los naranjas estaban abajo en el marcador de manera sorprendente al medio tiempo 34-39 por lo que en el segundo medio debieron meter el acelerador sobre todo en el último periodo donde desde el inicio de ese lapso tomó el control del juego y le dio la vuelta al marcador para ya no voltear atrás hasta cerrar el juego con el triunfo. Previamente los Halcones Interamericana vencieron a las Panteras de la Universidad Panamericana de Guadalajara por marcador de 72-58 en encuentro que dominaron de principio a fin.